domenica 27 aprile 2014

Moto Gp - Gran Premio di Argentina 2014

Si è appena concluso il gran premio di Moto Gp di Argentina con la terza vittoria di Marquez.

3/3, questo è il numero che contraddistingue il Gran Premio di Argentina di Moto Gp.
3 vittorie su 3 per Marc Marquez in questo inizio di stagione perfetto del campione del mondo in carica, che è diventato oggi il quinto pilota più vincente di sempre in Moto Gp (dato assolutamente impressionante dopo solo 1 stagione e 3 gare), 3 piloti spagnoli sul podio del Gran premio di Argentina.

Podio moto Gp Argentina 2014 banner

L'inizio della gara è subito scoppiettante con i primi 2 giri fantastici in cui il gruppo non riesce a sciogliersi e si susseguono sorpassi e contro sorpassi incredibili.
Poi sale in cattedra Jorge Lorenzo, il pilota Yamaha, ritrovato dopo 2 gare disastrose per iniziare questa stagione, tenta una fuga solitaria che lo porterà a mantenere la prima posizione sino a 9 giri dal termine, quando Marquez prima e Pedrosa poi lo scavalcheranno inesorabilmente, dimostrando lo strapotere delle moto di stampo Honda HRC.
Marquez dal canto suo parte male, perdendo insieme al suo compagno di squadra Pedrosa molte posizioni in partenza, ma iniziando subito un recupero furioso che lo porta a suon di soprassi alla terza vittoria di fila in questo inizio di stagione di Moto Gp, dimostrando di non aver assolutamente perso il feeling favoloso con la sua moto.
Pedrosa invece rimane più sornione nei primi giri, risultando quasi scomparso sino a circa metà gara, quando inanellando una serie di giri veloci riesce a riportarsi sin su Jorge Lorenzo e superandolo conquista il secondo gradino del podio.
C'è poi Valentino Rossi che dopo il disastro gomme in USA dimostra una ottima forma con un quarto posto che poteva essere qualcosa di più se il campione di Tavullia non avesse perso posizioni per la bagarre instaurata con il pilota tedesco Bradl.
Da sottolineare anche la grande prova di Andrea Iannone che, con una moto sicuramente inferiore, è rimasto in gioco per almeno metà gara per il podio, dovendo poi soccombere al degrado delle gomme medie, mescola più dura di cui poteva usufruire guidando una moto open.
Il pilota italiano ha comunque concluso sesto questa gara alle spalle di Bradl.
Sicuramente possiamo dire che questa è stata una gara veramente emozionante e noi crediamo che le battaglie per questa Moto Gp 2014 non siano ancora assolutamente concluse, anche se Marquez ha dimostrato di essere anche quest'anno il pilota da battere.